Почему же?

Мы прячем свои души и робкие сердца.
Казаться равнодушным нам проще.
Без конца скрываем свои чувства,
Чтоб не было больней.
Ложь-высшее искусство,
В ней тысячи ролей
Отыграны на Оскар.
Мы гении игры....
И кажется всё просто,
Когда в фаворе ты.

Но почему же тошно становится в душе,
Когда ты пред собою остался в неглиже?

Ты ищешь оправдание любым своим грехам,
Придумаешь страдания,
И сердце пополам.
И вот уже ты-жертва,
Тебя жалеют все.
И премия в конверте лежит на витраже.
Ты вроде бы доволен.
Обманутых вокруг
Уже не сосчитаешь.
И враг тебе,как друг.

И всё же....
Почему же так тошно  на душе,
Когда ты пред собою остался в неглиже?

4.09.19


Рецензии