Милая сторонка

Отзвенело лето. Улетают птицы.
В поднебесье тают крики журавля.
Ночка шепчет сказку, только мне не спится.
Где-то загрустила добрая земля.

Милая сторонка, где река Олонка
Реченьку Мегрегу к Ладоге зовёт.
Там, на той сторонке старшая сестрёнка,
Так, как прежде мама, у калитки ждёт.

В двориках притихших ветер листья носит
И совсем не слышно гомона детей.
Это не надолго. Откудесит осень,
Зимушка отвьюжит - станет веселей.

А пока пусть будет счастье в доме каждом.
Пусть в окошке каждом светит огонёк.
Где б мы ни скитались, но туда однажды
Приведёт одна из всех земных дорог.

01.08.2019

Фото автора


Рецензии
Жизненно-правдивые слова. Заходите ко мне на стр...

Лара Фролова   17.02.2021 09:13     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Лидия Крошнина-Григорьева   18.02.2021 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.