Словно в старом королевстве, где кривые зеркала

Кисеёй    накрылся    город
В  тонких  нитях  дождевых,
Ветер  кинул  мне  за  ворот
Мелкой   мороси   и   стих.

Как   туманны   очертанья 
Фонарей,  домов,  дорог,
Всё  расплывчато  и  странно,
Будто   город   занемог.

Видно  сырость  не  по  нраву,
Мучает    его    недуг,
Знать  попал  он  под  опалу,
Искривился   и   обрюзг,

Словно  в  старом  королевстве, *** 
Где    кривые    зеркала...,
С ним я возвратилась в детство,
Где  так  счастлива  была.

Сквозь   заплаканные   окна,
Правда   это,   или   ложь,
Смотрят   люди   на   полотна,
Что   рисует   летний    дождь.

На   аллее   среди   сосен,
Клёнов    пышных    и    осин,
Повстречалась  с  летом  осень
На   скамейке   у   рябин.

***«Королевство кривых зеркал» — сказка Виталия Губарева, написанная в 1951г. 
      
   


Рецензии