Жизнь это зебра

Заборы, дороги, преграды, строения
Вся жизнь состоит из везения, сложения.
То там вычитают, то там прибавляют
То там тебя делят, на части ломают.
Ты гнешься, струишься
Ты-колесо обозрения-
И ты понимаешь, что опять невезенья.
Ты влево-там яма,
Ты вправо-болото,
В обход-там охота, охота, охота.
И вот ты как рыба, где нет кислорода
Пытаешься выжить, а жить так охота!
Ты ищешь спасения, а может удачи,
Но понимаешь, что жизнь это мячик, иль зебра,
иль то и другое-все вместе
И снова ждёшь праздника...
Где же на свете то солнце, та искорка с неба, то чудо
Но снова молчу я, молчу я, молчу я.
Живу непеняю, сама, как умею
Да-в жизни всё сложно, но ни о чём не жалею.


Рецензии