Февральской музе

Сохранить фото, чтобы перенести на бумагу.
Выводить тонкими линиями, броско, шаг за шагом.
Вспоминать забытые черты лица, выражения, анфас,
Смотреть в эти глаза, рисованные и живые,
Как в первый раз
Представлять нас.

Выводить старательно брови, чёрные и густые.
Любоваться ими. Рисовать ресницы, крупные зубы.
Ощущать присутствие Сальвадора Дали, Да Винчи,
Находится будто в их мире. Чувствуя сердцебиение в груди,
Погружаться в себя,
Не замечать никого в квартире.

Выводить точно губы, вспоминая твой слог, южный акцент.
Ты словно выточен не под стандарт, влияешь, как реагент.
Вытемняя на листе твой цвет
Кожи, аристократический взгляд.
«Привет.» Сводя на нет
Твой холодный, пассивный ответ.

Но писать не тебе, а другим сейчас, просто лишь испытав вдохновение...
От тебя мне не нужно правды, оценки и извинений.
Я прониклась вновь, получив истинное наслаждение.
От одного взмаха, став на мгновение блаженнее.
Ты прекрасен не изнутри. Что ты за фигура?
Ты -  моя муза, по мне, ты прекрасен своей натурой.

25 апреля 2019


Рецензии