Горечь

Горечь небесного крана.
Плача, больные небеса
Свято меня окропляли.
И была жива Весна.


Всё лето в платье отходила,
Истрепала по встречным ветрам,
Кому-то тайно наклонилась -
Повторился ночной обман.


Пока месяц рождённый блеял,
И падала священная звезда,
По полям волки бродили,
Покусывая неба бока.


А небо молчит и близит
Алмазный свой сверлит взгляд.
Где-то за порогом крикнет
Пастух, сзывая стада.


Эхо колокольчика тает
В первый утренний мороз.
Весна, как призрак истлеет,
Чтоб зачатья священный плод


Растолкал всю сутолоку облак,
Завопил мне громом в окно,
Как немного всего осталось,
И как много всего прошло.


Соглашусь. Только дай мне воздух
Дай последний увидеть наряд -
Осень сожжёт и сбросит,
В топке сгорит до тла


Вся любовь и преданность чувства.
Останется вечная молва:
Мол было, то ли ещё будет!
А будет ли? Весна, весна...


Рецензии