Без дна. картина 1 чрнвк

Отсутствие чего-либо, пустота... Она сочилась из каждой щели, и без того нуарного города, со своими особенностями, далеко не самыми приятными. Ветра петляя по едва освещённым дворам спешили ко мне на встречу, запутавшись в моих ногах они яростно трепали моё поношенное пальто, будто пытаясь отнять его у меня, параллельно шаря по карманам, в попытках сыскать чего-то.

Я спешил минуя часы, они стояли, но висели возвышаясь над улицей, красуясь примитивным, но бесполезным, на тот момент, циферблатом, часовая стрелка волнительно дёргалась на одном месте, как одержимая. 16:37 - я знал, что это ложь, но невольно  верил ей. Продолжая идти под крышами рассыпающегося города, вдоль пролетающих на бешеной скорости автомобилей под непонятную, но очень громкую музыку, в тусклом освещении висящих фонарей..

С каждым новым шагом, становилось темнее, на плечо упала первая капля дождя, я слегка прибавил шаг, но вместе с тем усиливался и дождь. Не зная, почему, но я отдавал себе отчёт в том, что должен продолжать свой путь, будто у меня была цель. Стуча каблуками по мокрому тротуару, я продолжал идти в сторону света фар гудящих машин, едущих мне навстречу, ослепляя на короткие промежутки времени. 


Рецензии