Запах ванили

Сентябрьское утро
Запах ванили
Медовый росток
Все мы когда-то здесь уже были
Но разве важен избыточный срок
Розовой лентой пламя заката
Греет безбрежность несущей реки
Десятое марта сквозная палата
на том этаже где все вне игры

;
Кажется сном можно вылечить душу
Дыры заклеить — пластырь и бинт
Только порой глухо заперты двери…
и в пустоту льётся беленький спирт
;

Сентябрьское утро
Запах ванили
Небо смакует рассвет на плече
Все мы когда-то здесь уже были
Но разве нам важно время во вне
Течение мерит высоту горизонта
Правда снимает налёта вуаль
Истина ждёт спускового момента
Больно бывает... но сердцу не жаль

Сентябрьское утро
Запах ванили
Завтра мороз пробежит по щеке…
Горячее сердце очистит от пыли
Белеющий остров с оттенком в зиме
У чувств есть одно превосходство пред смертью
Они не тускнеют с веками… Тетрадь
Полнит свежей строчкой уставшее сердце
Не отпуская по жизни зевать


Рецензии