Ты смотри мне подольше в глаза

Ты смотри мне подольше в глаза,
Затуманенным взором лаская.
Нежных слов тебе мало сказал,
Но скажу,потерпи,дорогая.

Но скажу,что рассвет на земле,
Для тебя лишь туман разгоняет.
Но скажу,что в домашнем тепле,
Роза красная быстро сгорает.

Но скажу,что я мало постиг,
Несказанной,мудрёной науки,
Чтоб любить твой божественный лик,
Целовать твои добрые руки.

И когда,уходя в темноту,
В пропасть призрачных,узеньких улиц,
Я скажу,что обратно приду,
Избегая агрессию блудниц.

Дух бродяги зовёт и зовёт,
Будоражат цыганские гены.
Дым костра над рекою плывёт,
И никто не заметит подмены.

Я такой же как был,или нет?
Изменился обличьем,иль в пору,
Скинуть лишних десяточек лет,
И помчатся от одури в гору.

Ты смотри мне подольше в глаза,
Хватит прятать прекрасный очи,
За ресницами зреет гроза,
Но исчезнет в преддверии ночи.

Евгений Шапорев
31.12.2016г.


Рецензии