Абстракция

Химеры абстрактных понятий,
Убогости всякой парад!
Фальшивый на редкость Создатель,
За рай выдаваемый ад!
Абстракция - видимость правды,
Подобье тупого меча,
Не знает сердечной услады,
Как будто топор палача!
Абстрактно любить невозможно,
Абстрактно нельзя сожалеть.
И станет простым то,что сложно,
То разума светлого смерть!
Абстрактные люди - не люди,
Абстрактное небо мертво,
Абстрактные судьи - не судьи,
Добро всё уже не добро!
Мы все,средь догматов,больные,
Творцами уже нам не быть...
Хотят меня трупы живые
В абстракцию здесь превратить!
Рассудок - без дерева ветка,
Без крыши построенный дом,
Рассудок без разума - клетка,
С огромным бездушья замком!


Рецензии