всякое время оболгано

Мы все у Господа в горсти
    Борис Скотневский

Всякое время оболгано.
Святость у нас не в чести.
Не за щекою ль у Бога мы?
Все-то мы в Божьей горсти.
Все-то мы Богом присмотрены.
Холодно так - почему?
Старыми ветхими шмотками
сложена память в суму.
Глядь, а в руках - рассыпается,
рвем ее на лоскуты.
Все мы на броское падкие,
каждый урвал - и в кусты.
Каждый любуется, радуясь,
общего нет - но свое.
Бога ожившая статуя,
каменное забытье,
вновь на алтарь возведенная...
И за поклоном поклон
та пустота умоленная,
тот обжигающий стон
души заполнит - не памятью -
Господи Боже, прости!
чистой, как лист, снежной замятью...
Все мы у Бога в горсти.


Рецензии