Расеюшка державная

Эх, Расеюшка державная,
Мать политворов,
Отразит колючку ржавую
Свет прожекторов.
Тишина плывёт над зонами
В беспокойном сне.
Кто ворует миллионами –
У страны в цене.

Над тайгою небо стылое,
Лютые ветра.
Эх, неволюшка постылая –
С ночи до утра.
Ёжусь я в телеге лагерной
На ветру тугом,
Лищь кричит нарядчик матерно:
«На развод, бегом!...»

Мёрзнет кровь оледенелая,
И на сердце лёд.
Вся тайга от снега белая,
В небе – самолёт.
И безвыходность тоскливая
У "ЗК" в глазах.
У кого-то жизнь счастливая,
Даже в небесах.

Поведут не утром раненько
По белЫм снегам,
С винтарЕй шмальнут охранники
Редко – по ногам!..
Пусть луна всплакнёт над вышкою,
Старая карга…
А паренька с короткой стрижкою
Замела пурга.


Рецензии