Осеннее утро

Я вас не ждал
В холодной ночи
И днями встречи не искал –
В пыли зеркал,
Потупив очи,
Ваш образ даже не дышал.

Я вас, увы, теперь
Не помню –
Ни имя, ни лукавый взгляд,
Лишь только дверь
В прихожей тёмной
И тихий полуночный сад.

Я вас не слышу,
Пусть от крика
Дрожит усталая душа,
Ведь на афише –
Тень двулика
В репертуарах миража.

Я вас молю –
Покиньте строки
Средь шума
Призрачных дождей,
Ведь я любил не в эпилоге,
А листопадом октябрей.

Подарит вдруг
Осенним утром
Судьба тепло другой руки,
И солнца круг
Лишь за минуту
Познает все материки...

Александр Богданович,
4 сентября 2019 года


Рецензии