в доме пахнет свежей хвоей

В доме пахнет свежей хвоей
и уютом, и мечтой.
Где ты бродишь? Что с тобою?
Что с тобою и со мной?

Видишь, как нарядна елка.
Мандарины, как в раю.
Ожиданье все без толку.
Ты стоишь, и я стою.

И не движемся навстречу.
Молча смотрим сказке вслед.
Но тебе я не перечу,
в сказке спорам места нет.

На столе и мед, и пиво.
И чуть-чуть, на дне, мечта.
Мы расстались некрасиво,
только в сказке - красота.


Рецензии