Одинокий пастушок

Одинокий пастушок
На корнях засохшей ели
В мысли девушке залёг
Под протяжный плач свирели .

Вдоль по камешку водица
Ей щекочет босы ноги ,
Смоль волос руьём струится
С плеч прекрасной недотроги .

Кукование кукушки
За рекой в тумане белом
ВтОрит на лесной опушке
Двухоктавным эхом смелым .

В танце юные берёзки ,
Под мотив пастуший звонкий
Пляшут в чёрные полоски ,
Извиваясь станом тонким .

Эти милые девчушки
Звоном молодых серёжек
Шелестят, что две подружки
У развилки двух дорожек .

Те тропинки пролегают
К двум сердцам у тихой речки ,
Где смуглянке слух ласкает
Мальчик на картине вечной ...

(3 сентября.2019 год)


Рецензии