Тройная звезда

Ну,что ты:я,отнюдь,не обижаюсь.
Пусть и по прежнему,читатель мой,ты глух
К тому,что я,порою,задыхаюсь
От немоты читательской,уж дух,

Казалось,свой поспешно испуская !
Но оживаю - всем прогнозам вопреки.
Ибо:опомнившись,однако,понимаю,
Что миром ныне заправляют дураки ...

...

Как той звезде,что,собственно,тройная,
Светить приходится,порой,тройным лучом,
При этом ни на что не уповая:
Сознательно бывая палачом,

Когда то,может быть,необходимо,
Иль став спасителем для тех заблудших душ,
Присутствие чьё столь неуловимо,
Порой,что только лишь контрастный душ

От слова позволяет те увидеть ...
Пока ещё горит моя звезда,
Что может подбодрить или обидеть,
Греша при этом или не греша:

Зависит всё от разума и воли,
Читатель мой.И вот тебе совет:
Пока ты не осилишь пуд свой соли -
Не торопись на то давать ответ,

Чего пока ты,извини,не понимаешь.
Но я надеюсь,что со временем поймёшь.
Ибо:внимание поэту уделяешь,
Цена которому на взгляд иного - грош ...






04.09.2019


Рецензии