Потеря...

Скорби,Алтай,скорби же Русь:
Снесён сегодня на погост
Твой славный Сын...А я-боюсь,
И мается в душе вопрос,
О сколько ж длиться испытаньям
Для РУССКИХ,для простых людей,
Сколь будет горьких расставаний
И скольких не вернуть теперь?..-
Немногих-тех,чьи имена
Печатью на сердце застыли,
Кого не сберегла страна,
Кого кнутом при жизни били,-
Тех,кто боролся на износ
Со злом,насильем и неправдой,
Кто разрешал больной вопрос,
О большей не прося награде,
Кто жил одной судьбой с Народом,
Через невзгоды с ним шагая,
И нам давал глоток свободы,
Порой себя уничтожая...

...И,цену истине узрев,
Мы,как и впредь,в душе храним,
Как,в муках творчества сгорев,
Ушли Высоцкий и Шукшин...




И время не залижет раны-
Остались на сердце рубцы,-
Жаль, лучшие уходят рано,-
А вот теперь ушёл и ты...


(15 августа 2005 г.)


Рецензии