Де - юро, де - факто

Не истоки умных фраз,
Не потоки грязных слов,
Все свой профиль и анфас
выставляют на показ.
кто кого перекричит
кто "де - юро", кто "де - факто"
кто на деле оптимист,
а кто просто об асфальто.

Растут пророки на глазах,
Пишут им большой наказ,
Спустят все на тормозах,
Было так уже не раз.
Было так уже раз сто,
Спускали сверху вниз заказ,
За все в ответе конь в пальто,
Но в силе был еще запас.

Сотни тонн лежали мирно,
Закорма  -  закон святой,
Но приоткрылась одна ширма,
И сразу всех пронзила боль.
Оскудело государство,
Святая святых ушло в оффшор,
Не найти тех супостатов,
Чесал в затылке прокурор.

Денег много стариковских
Лежат мертвою петлей,
Особо у этих, у "московских",
Их прячут даже под землей.
Если возраст пенсионный
Приподнять прямо сейчас,
Куш появится достойный,
И пополнится запас.

Не истоки умных фраз
Не потоки грязных слов
Все свой профиль и анфас
выставляют напоказ.
Кто кого перекричит
Кто "де - юро", кто "де - факто",
кто на деле реалист,
а кто ставку на антракто.

3-09-2019


Рецензии