Падший ангел...

Покрыто небо голубым одеялом,
И солнце все ярче и ярче огнем,
Пылающий ангел под нежным туманом,
Искал свое сердце от вышних тайком.

Искал и метался,туда и обратно,
Но глухо и тихо,и ни следа,
То сердце,пронзили стрелою недавно,
И сердце его притянула Земля.

Но как без него он на службу вернется?
И как бессердечный будет людям служить?
Он не знал, чем встреча с ней обернется,
Обещал, ей одной будет верность хранить.

И теперь где искать,он не знает,
Видно вихрь ночной за собой уволок,
Разве за любовь наказанье бывает?
Бедный ангел понять все не мог.

Потерял в миг надежду и в небо вернулся,
Распахнулись врата перед ангелом в рай.
Вот и круг тот любовный на веки замкнулся,
Посмотрел он на Землю и шепот донесся "Прощай".

В тот же час с неба ливень и солнце закрылось,
Тучи хмуро друг за другом,удары и ток.
Это боль того ангела с неба спустилась,
И отныне ко всем падший ангел жесток.


Рецензии