Спальный район

Старый сервант, дорогая посуда
Отсыревшей запах, потертых домов.
Ветхий диван, новостная брашура
И атмосфера беспечных снов.

Бесшумный ропот детской площадки.
Игривая неровность местных дорог.
Отцутствие красивой, ровной брусчатки.
И захудалость пейзажа панельных домов.

Тяжёлое небо, родная работа
Дежурный инспектор ведёт свой дозор.
Пустая свобода, сухих экскрементов,
И зов обветшалых панельных домов.

Воздух насыщен запохом гнили
Ничто иное не ждёт за окном
За барьером стена
А тут взгляд люцифера.
И бренчание залежалых замков.

Мы сядем в тугую электричку.
И снова поедем,
мимо тц и промзон.
Но в финале нас ждёт,
Давольно привычный,
гнетуще-родной,
панельный район .

Метели и солнце,
холода и дожди,
Серый вид из оконца,
знакомый стыд.
Гаражи, подъезды,
Тот пивной магазин,
Стоящий на окраине,
Мужской монастырь .

Тут знакомые люди,
Знакомые окна,
Знакомые вещи,
Знакомо поют.
Неизменные думы,
Неизменно во мраке,
Неизменные драки,
неизменный ****еж.

Малые радости,
Малой свободы.
Малые гадости,
Малых надежд.
Свербящий запах
Узкой прихожей,
Тусклый аромат
Не новых одежд.


Рецензии