***

Забытые души и люди забыты,
Пылятся их фото в семейных архивах,
Попробуй, пойди, расскажи что там было,
Кем были те, откуда приплыли?

Что ищут, нашли ли? Ушли? Пожалели?
Кем стали, что было? Куда же теченье
Их всех привело... Разбились о рифы?
Порта ли нашли или сдохли от тифа?

Что им судьба? Что такое интрига?
Куда подевались все люди и крысы?
Я сам не пойму, помогите, спасите,
А плачь заглушают море и птицы.

Корабль несётся на гребне волны,
Команда моя вся спит по каютам,
Может быть там будут снова порты?
Может такое с дуру присниться?

Холодное море да звёзды кругом,
Ну же, давай, выбирай путеводную,
Мы уж теперь никогда не придем,
Туда от куда ушли мы с тобою.

Время сменить паруса и флагшток,
Время поднять якоря и команду,
Ну же, давай, за работу давно,
Солнце ещё воссияет над нами.


Рецензии