В сентябре дожди грибные

В сентябре дожди
                грибные,
Собирай,
           да не ленись.
Очень часто
              проливные,
За грибом,дружок,
                нагнись.

Взяв корзину
          с настроением,
Мы отправились
                в лесок.
Собирали
             с упоением,
Жаль не взяли
                туесок.

От дождей грибов
                навалом.
Есть маслята,
             белый гриб.
А опят на тропке
                мшалой,
К ней он будто бы
                прилип.

Дело к вечеру,
                пора,
Возвращаться нам
                домой.
Вьется стайкой
                мошкара.
Будет,что поесть
                зимой.
04.09.2019г.

 


Рецензии