Сентябрит

Сентябрит, шуршит, тревожит,
Лист дрожащий занеможет,
В легком, ветра, дуновенье,
Осень высветит мгновенья.

И помчится шумно дальше,
Бег стремительный, без фальши,
Мыслей круг, огонь, броженье,
Осень в чувствах, ощущеньях.

Слово слышится сначала,
Волны плещут у причала,
В звуках всплеска тень ночная,
Чуть притихшая, седая.

И вослед спеша, быть может,
Осень царственная множит,
Дней своих прикосновенья,
Гладь речную в отраженьях.

Новый мир иным предстанет,
Он в свои пространства манит,
Грусть в нем есть, любовь, конечно,
Жизни круг - он шумный, вечный.


Рецензии