Я не мог не думать о тебе

 
   Идут года, всё дальше наша юность,
   Когда я жил шестнадцатой весной.
   Я беден был, ходил, слегка сутулясь,
   И выглядел убого пред тобой.

   Но роскошью любви великолепной
   Меня вознаградили небеса -
   Был покорён твоей улыбкой светлой,
   Твои мне снились ясные глаза.

   Твой чистый образ сделал мир прекрасным,
   Всё изменил в простой моей судьбе.
   Жизнь перестала быть моя напрасной,
   И я не мог не думать о тебе.

   Хотел я быть полезным максимально,
   Участие принять в твоей судьбе,
   Помочь делами, поддержать морально -
   Надеялся полезным быть тебе.
 
   Но получилось как-то всё иначе,
   Моя любовь осталась не нужна.
   Ты выбрала совсем другое счастье,
   И, несомненно, в том была права.

   По-прежнему вперёд идёт дорога -
   Мне многое придётся позабыть.
   А я хотел не так уже и много:
   Минут пяток с тобой поговорить.
   
          Февраль  2023г.


Рецензии