318

В чём твой смысл и почему
Видишь день свой через око
И плетёшь судьбы кайму...?
Знаешь, звёзды там далёко
Завели свой диалог...
Обложил ли их налог
На возможности мерцать?
Могут ли они мечтать?
Можешь ли ты, друг, мечтать
Так как звёзды в свод мерцать?
Стоит ли вообще сиять?
Может лучше тихо спать?
В том то дело - неизвестно,
Нет инструкций к гоминиду,
Мы хотели жить все честно,
Мы придумали Фемиду.
Вместо, правда, вкуса "пресный"
Предпочли мы вкус известный:
Все равны, но есть ровнее;
Все важны, но есть важнее...
Чтоб понять всю суть концепта,
Загляну в состав рецепта...
Есть ли мысль на свете этом
Или - плод нейронов веток?
Есть ли чувство в теле этом
Или - плод работы клеток?
Кто-то скажет есть Душа
У любого падежа,
Её суть - вся хороша
И синоним миража...
Доказательств нет на это,
Обойдёмся без Душ света.
Что же вышло и выходит?
На Земле нас много бродит,
Мы похожи, но различны,
Мы прохожи и двоичны,
Мы добры и мы - нахальны,
Мы мудры и мы - печальны...
Раздвоились принцип с волей,
Мы - актёры тысяч ролей...
Значит, кем б ты, друг, ни был,
Сам собою роль родил?
Значит, кем б ты, друг, ни слыл,
Ты - кузнец природы сил?
Каждый выбор, каждый шаг
Через лужи, чрез овраг,
Кому - друг, кому-то - враг,
Гармоничность, разрушенье,
Дел эпичность, к тьме влеченье,
Через действия, чрез лень
Сквозь все ночи и сквозь день
Отражаешься в зерка'лах
Сам в своих альбомах-залах,
Познавая кто ты есть,
Чтобы вывод смог учесть,
Чтобы снова отразиться,
Чтобы снова поразиться
От того, какой ты есть...?
Потревожим цифру "шесть":
1. С криком плача зародился,
Изменений всех стеснился.
2. Изменений не стеснился,
От вреда не сохранился.
3. Вред Добром сменил случайно,
Обнаружил в Сердце тайну.
4. Управление судьбой
Невозможно, раз ты злой.
5. Наблюдательный мудрец -
Тайн всех мастер, их же жнец.
6. Жизнь нейтральна, но павлин,
А Любовь - к вперёд трамплин...


Рецензии