Я болен

                Я болен…
Доктор, я чертовски болен,
Тем, чем жил, гордясь судьбой.
Пашней сорной с лесом, долей,
Сельской, ветхою избой.
Той колхозной деревенькой,
Утопающей в садах.
Волгой, где в ладье давненько,
Не качался на волнах.
В зной, дожди ли недородом,
Да, нуждой , без ремесла.
Похоронены на годы залесённые поля.
На погосте встало время,
Мест храня безлюдных тишь.
От болезни, как от темы,
Никуда не убежишь!
Поневоле заболеешь;
Злой тоской; грехи – долги.
«То пожнёшь, что и посеешь!
Что, где, чем, включай мозги?
Без землицы и скотины,
Как жить в доме городском?
Век болезнь неизлечима,
Ни каким во мне врачом!


Рецензии