Ночь и я

1.
Утопаешь, ночь, в больших снегах.
Я свечу держу в своих руках.
Мы с тобой сегодня при свечах,
Но безмолвной не будь со мной...
Я топлю свою печаль в вине,
Ты вся в белом не идёшь ко мне.
Если я усну, то ты во сне
Заходи и укрой тишиной,
Будь со мной, ночь...

Припев:
Ожидая апрель,
Я поил вином пургу,
Пьяно поёт метель.
Ещё много недель
Тебе, ночь, лежать в снегу...
Как холодна твоя постель...

2.
Заметает вьюга, льёт мороз
Серебро на смоль твоих волос.
Хочешь ласковых весенних гроз,
Только ходит метель по тебе...
Всюду слышен ветра дикий вой!
Зимний сад как будто неживой...
Помнишь, я кричал тебе: "Я твой!"
Те слова не замедлили бег,
А с небес снег!

Припев:
Ожидая апрель,
Я поил вином пургу,
Пьяно поёт метель.
Ещё много недель
Тебе, ночь, лежать в снегу...
О, как холодна твоя постель...


Рецензии