Уж, ночи светом коротки...

*
Уж, ночи светом коротки.
И в вечерах всё больше грусти.
Я больше делаю глотки.
Любовь, надеюсь, вдруг, отпустит.

Не будет больше этих мук
таких мучительных, как скука.
Я не целую Ваших рук.
Меня целует в губы рюмка.

Всегда безнравственно чиста,
она является искусством
стеклоплавильного куста.
В ней никогда не будет пусто.

С тех пор как Вы ушли с другим,
она моей подругой стала.
Наш узел дружбы стал тугим.
Стал крепким словно из металла...
*


Рецензии
Глотки и бульки не считая
Любовь прости, да выпиваю
Прогнать тебя не в силах чаю
Настойка сладостного мая
Зараза, крепкая такая
Ты мне сегодня, до звезды
А ночи. грустности полны
Ещё глоток, боль изойди.

Сергей Чудин   04.09.2019 21:23     Заявить о нарушении