Зачем любить того, кто не оценит

Зачем любить того, кто не оценит,
С усмешкой кто глядит, не уважая,
Сквозь зубы иногда слова процедит,
Но взглядом ни когда не приласкает.

В ком лишь живёт единственная, похоть,
Он для себя лишь тут найдёт усладу,
Твоей душе он не доставит радость, 
И телу не подарит всю отраду.

Зачем любить того, кто источает,
Скандалы, недовольства и упрёки, 
Твою любовь в упор не замечает,
С таким по жизни путь не будет лёгким.

Зачем любить, надеясь на иное,
В нем лишь цинизм, душа его закрыта,
Ты, для него не самое родное,
А сердце у него знать из гранита.


Рецензии