Когда-то

В каком году, в каком столетье
Случилось якобы со мной.
Засыпал дни песчаный ветер,
Укрыл забвения травой.
Но иногда блуждает память
По тем краям, по тем углам,
Где боль души сумел оставить, –
Теперь хожу по тем следам.
Хожу-брожу без сна и крика –
Ямтырь, забывший берега.
И лица предо мною тихо
Проходят, словно облака.
Всегда размыты и туманны,
Но точно знаю – как во сне –
Принадлежат ушедшим рано
Друзьям, любимым и родне.
Я узнаю в далёком эхо
Их неземные голоса,
Они оттуда, смотрят сверху,
Хотят мне что-то рассказать.
Мир нереальный, параллельный,
Следит за нашею судьбой,
Предупреждая откровенно,
Что ожидает за горой.
Но мы намёкам не внимаем –
Мы просто их не понимаем...


Рецензии