О струнах...

Мне рояль - и дух, и Бог...
А душа рояля - струны.
Если их терзать бездумно,
Оборвутся - он умолк...
В безголосом - что за толк?

Вот и я , как мой рояль:
Погружусь в глубины клавиш -
Не растащишь!,Не расставишь!
Кто там стонет? Он ли? Я ль?
Разберёшь теперь едва ль...

Вроде счастлива вполне,
А искусство - лишь во благо...
Но в житейских передрягах
Словно рвётся по струне
В каждом уходящем дне...

Как в жилетку, я в тетрадь
Плакалась...За каплей капля
Силы взяли - и иссякли!
Больше негде их достать.
(А в тетради - тишь да гладь,

КАтят строчки по перу...
А до точки - далеко ли
Истощённому от боли
Утончённому нутру?)
Обесструнюсь - и помру.


Рецензии