Я сотворил себе кумиров...

Я сотворил себе кумиров
Из мной любимых фотографий
Давно покинутого мира -
Ей-ей, устал от эпитафий.

Другой любви уже не будет,
И мне её вполне хватает.
Она меня всегда разбудит,
А и уйдет - так растолкает...

Я сотворил себе кумиров,
Поставив всё на эту карту:
Серьезность, юмор и сатиру,
Как снеговик в начале марта.

Растаю я - но не растает
Ведро, морковка и лопата.
О них кумиры не узнают,
Я сочинять умею знатно.

Мне безразлично чувство меры -
У океана нет границы.
И нет конца у этой веры
В мои возлюбленные лица.


Рецензии