нет мыслей и надежд..

Нет мыслей и надежд
Желаний и волнений.
Отсутствует падеж
И круг местоимений.
Нет  страха  и вины,
И горечи  раскания,
И прошлое , как сны,
В золе исповедания.
Есть просто облака,
Святая безмятежность,
Как вечности река,
Впадаю  в неизбежность,
Сгущаются слова,
Как сумерки немые,
И вязкая молва
В оконной паутине
Все реже и бледней
В окраинах сознания,
Все дальше и длинней
Восходит тень  печально.
Ложится на листву,
И в комнату крадется,
Мне  снится - я не сплю,
И пульс мой ровно бьется.
Вздыхает тишина
Прислушиваясь чутко,
Ступает вверх луна
Как ей одной  не жутко?
Там, в глубине ночной,
Без солнечного друга..
Я падаю звездой
Ни всплеска, ни испуга,
Качает воздух бриз,
Барахтаюсь на волнах
Забвения,,чей мыс
В тиши  небесных комнат,
Где я не сознаю
Ни страха, ни покоя,
И вижу тень свою-
Прозрачную,как море


Рецензии