Должно быть иначе

Удручает порой состояние -
Страх от встреч мимолётных, потерь.
Меж людьми пустотой расстояние
В километрах сердечных. И дверь.

Странным стало для многих казаться,
Но обыденным в век скоростей -
Не позволить душой привязаться
К человеку, сбежать поскорей...

Прикоснувшись, уйти без оглядки,
Вмиг насытившись, тут же забыть.
В сотый раз истязают догадки:
На эмоции лучше "забить"?..

Не хватает частенько всем времени,
Сил, здоровья, чего-то ещё...
И доверия (чувства доверия!) -
Каждый, словно, собой поглощён.

Вдаль проносится жизненный поезд:
Поворот, за ним следом - другой...
Каждодневный уклад обустроен.
Но вопрос только - смысл-то какой?
* * *
По-другому должно быть, иначе!
Без тревог не получится жить.
И судьба радость встречи назначит,
Если в душу кого-то пустить.


Рецензии