Сентябрь

 
     Навеяло Зимовье зверей
            "Джин и тоник"
            

По темной мокрой мостовой
Рассыпались дождя ресницы
Наверное, мне это снится
Как ты качаешь головой

  Находишь такт красивым пальцем
  Не слышно шума и острот
  Ненастье. Осень шьет на пяльцах
  Звучит сентябрьский фокстрот

Упрямый ветер гонит тучи
Нева как может, так штормит
Но солнца лучик, только лучик
Нас провожает в этот миг

   Сирены запоют нам хором
   Лимон пойдет на лимонад
   И улыбнется Терпсихора
   Лихой завидя променад

А мне не казалось,
Мне не казалось,
Ты мне улыбалась
Улыбка неуловима,  как дым!
И счастье плескалось
В ладонях купалось
Над твоей головою
Сияя, как нимб!

Я ревновал тебя к дождю
Он на окне писал картину
Как рассыпалась паутиной
Та дымка сицилийских дюн

   Нас вновь несет по руслу танца
   Тайфун на рейде, пальмы - впляс
   Вода все кроет стекла глянцем
   Фокстрот подарит нам сюрпляс
               
Сентябрь. Такой красивый вечер!
Держись же за меня, держись!
Пусть карты биты, крыться нечем
Но впереди еще вся жизнь!))

Сентябрь 2019


Картина Christian Schloe


Рецензии
да, осень это обострение чувств, и это хорошо.
и сюрпляс это тоже хорошо.))

Владимир Зозуля   25.05.2020 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили!
Но настроение нынче никак не осеннее!
Все лето впереди!

Тактиль   25.05.2020 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.