Впереди переход из тропинки в лыжню...

Впереди переход из тропинки в лыжню,
Через вязкую слякоть продрогшей земли.
Впереди - привыканье к короткому дню,
Спешке потом душевные раны залить,
Несговорчивой гордости едкая соль,
И надежда - глотками, по сто раз на дню,
Бремя силы дающей себя через боль,
За которую я никого не виню...
А пока еще трасса уложена в день,
И сентябрь ласкает началом пути,
Но вечерний предсумрак забрал мою тень.
Это солнцу пора уже меньше светить.


Рецензии