4000-032. Муха Цеце... Басня..

Муха Цеце известна в Африке давно -
Страдают люди от её укусов, умирают -
Кусать ей скот иль человека - всё равно,
С ней борются давно, её уничтожают.

Считается, что эту болезнь сонную распространяют
Животные все дикие - антилопы, лошади, и даже свиньи  -
Их много уничтожили, и даже леса вырубают,
Но воз борьбы на том же месте и поныне.

Среди людей есть очень схожие с той мухой -
Они заражены таким же злобным духом -
Противников своих как могут оскорбляют,
И в свой ЧС их загоняют - ими пополняют.

Пётр Кантарович.


Рецензии