Попытка

Что-то держит, и не дает взлетать,
то ли мысли, то ли остатки надежды.
Привязанность - зло или благодать,
или же истина как обычно между?
Стоит ли грызть памяти бечеву,
чтобы однажды вырваться на свободу...
Лист говорит - сто причин назову,
но вдруг, с ветки сорвавшись, падает в воду.
Долго на привязи не просидишь.
Попытка бывает пыткой, что-то рвется,
с обрыва спрыгиваешь и летишь,
дальше как выйдет - на камни или к солнцу.


Рецензии