Кто больше грешен?

Кто больше грешен?
Кто себя постичь хотел,
Но не сумел?
На правде был помешан,
Так высоко взлетел,
До неба пальцами достал -
Упал...
Сгорел...

И труд его был взвешен.

Или тот, кто душу разменял
На соблазнительный бокал
Вина из праздничных сортов,
И стал рабом златых оков.

Быть может вовсе тот,
Кто вроде жил, а вроде не жил,
А может просто не успел,
А может просто не хотел,
Боялся и убил надежду.

Кто гнал на всем ходу
Или опешил,
Кто есть в раю, а кто в аду,
Кто больше грешен?


Рецензии