Много знаний - многие печали...

Много знаний – многие печали,
Для того, кто ищет жизни суть.
Все с нуля когда-то начинали,
Но судьбу никак не обмануть.

Много знаний – многие сомненья,
Только дураки живут легко.
Достигают цели устремленья,
Если разум с сердцем заодно.

Много знаний – многие уменья.
Достиженья украшают путь,
Но не избежать в душе волненья,
Познавая, умножаешь грусть.

Много знаний – многие печали,
Заповедал царь Екклесиаст,
И слова пророчеством звучали:
Постигай! Господь за все воздаст!


Рецензии
Глубокий смысл, наставляющий и философский.
Да, мы СЛИШКОМ МНОГО знаем.....

Александр Ляйс   25.02.2024 17:24     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Александр

Татьяна Шадрина 56   25.02.2024 19:19   Заявить о нарушении