Парадоксальный выход

Я сам себе поставил мат!
Я проиграл себе два раза!
Фигуры двигал наугад
в предвосхищении экстаза.

Шизофренический дебют.
Атака Дуркина иль Гроба.
Все остальные водку пьют,
а я гляжу на доску в оба.

Быть может, это ритуал.
Обряд религии изгоя.
Я стал умнее? Нет, не стал.
Но мне мерещится другое:

парадоксальный выход есть
из самых глупых положений.
Кто позабудет слово "месть", -
не убоится поражений.


Рецензии