Посылай!

Почему в жизни всё получается так?
Для «своих» ты на подвиг Геракла способен
И мечтаешь, чтоб был ты для них бесподобен…
А на самом-то деле для них ты дурак.

Вечно путаешь дружбу и преданность с тем,
Что по правде – ярмо для твоей толстой шеи.
А «свои» уж давно и с концом обнаглели,
И ты сам им возвёл этот райский эдем!

Простодушный, открытый… Не видишь в упор,
Что для них ты жилетка иль вовсе – еда.
Да и нужен становишься только тогда,
Как над ними проблем нависает топор.

Если сразу откажешь – кричат, что ты зверь,
Что оставить в беде их безумно жестоко!
Мой совет – посылай. Далеко и надолго.
Просто действуй. Не ной, не надейся, не верь.

(2019)


Рецензии