Эх, ты собачья морда

                (Моей прошлой,
                нынешней и будущей
                собакам посвящается)



Эх, ты собачья морда!
И верная подруга.
Мы с первого аккорда
Без слов поймём друг друга.

Мне выправишь осанку,
Про звёзды споешь гулко.
Подымешь  спозаранку,
Потащишь на прогулку.

Когда же придут дети
Начнётся дрессировка.
Команды те и эти
Ты выполняешь ловко.

А, если вдруг уныние
Мне в душу забредёт
Я знаю, уж отныне,
Что будет наперёд.

Мохнатым клубком счастья
Уляжешься у ног,
И прочь с души напасти,
Унынье превозмог.


Рецензии