Прогулка вдоль реки

За зелёными деревьями, там, дальше
Речка с небольшими берегами.
Вдоль такой же речки, помнишь, раньше
Мы с тобой гуляли вечерами?
Тишина вокруг,цветы благоухают,
Солнце светит между облаков.
Мы идём неспешными шагами,
Обмениваясь парой нежных слов.
В голове выстраиваем планы,
Но о них не можем рассказать.
Наблюдая за большими облаками,
Продолжаем попросту  молчать.
И знать мы не могли, что будет дальше,
Что занесёт нас жизнь по разным уголкам!
Что сердце будет биться чаще,
Тем минутам отдавая дань.
Я иду вдоль берега реки,
Блокнот держу в руке и карандаш.
Вижу в далеке глаза твои,
Натыкаясь снова на мираж.
А в блокноте только две строки,
Бьются с сердцем, попадая в такт:
" Забудь её навеки, не грусти,
Ведь те мгновения не вернуть назад!"


Рецензии