Не может быть демоном Ангел!..

Не может быть демоном Ангел,
Скорее все – наоборот:
Злой Демон и глуп, и банален,
Но к образу Ангела льнет!..

Спесив и в гордыне коварен,
Свое он лишь «Я» признает,
Среди болтунов популярен,
За счет лицемерья живет!

То входит он в роль Бармалея
И кушает малых детей,
То вдруг он – прекрасная Фея
И ангелы – стаей за ней!.
.
Но долго быть феей не может,
(Роль Демона все же милей!)
Клинок ему в этом поможет,
Ведь он по натуре – Злодей!

К подельнику, в Африку мчится:
«О. где же ты, друг, Бармалей!
К тебе я не смог дозвониться,
Съедим – ка полсотни детей!»

На берег спускается Нила,
А там с ребятней Бармалей,
С Горилой флиртуя он мило,
Толкает ей лак для ногтей!..

А в море купаются дети
И доктор под пальмой сидит,
Счастливее нет их на свете,
Бог Демону пальцем грозит!..


Рецензии