Где затерян рай...

Скажи мне, где затерян рай,
В который души все стремятся.
Скажи, где скрыт тот счастья край,
Я в нем мечтаю затеряться.

Где, те висячие сады?!
Где тот неведомый садовник?!
Клин птиц, поющих с высоты,
Про лето, вишню и терновник?!

Где эпицентр тех дождей,
Что льют на нас немилосердно?!
Петляем в веренице дней,
Пытаемся забывать усердно…

Что есть тот край, тот неба шелк,
Тот рай, придуманный не нами.
Душевный рай - он сильный самый
Его так просто не изгнать…

И нас так просто не понять,
Что там, лишь мы залечим раны,
С небес сочиться лунный свет,
И все давно дошли до точки.

Настанет пламенный рассвет,
Придя на смену черной ночи,
И вместе с солнцем расцветет,
То, от чего мы не порочны…

И за падением новый взлет…
Как жаль, что нам пришлось прощаться.
Друг друга снова потерять,
Друг другу снова улыбаться.

Из Рая светлого сбежать,
И, вновь подумав в Рай, вернуться,
И жизнь замкнулась в круг теперь.
Где новый день похож на старый…

Где позабыты долг и цель,
Судьбы, алмазная оправа
В лучах рассветных, словно тень
Цивилизаций, их закатов…

Мы ищем Рай который день,
В извечном поиске ответов,
В извечном поиске людей,
В изящных самых самоцветах.

В душе навеки поселили
Мы мысль о том, как нам сбежать,
В полную мечтаний сказку
И заблудиться там опять…

Живем как прежде в зазеркалье
И никому уже не верим.
Давно сквозь пальцы видим мир
И в сердце закрываем двери.

Не выйду больше я в эфир,
И про меня забудет время.
Оно бежит, а я стою
В районе диких эпидемий.

Любовь и веру сохраню
Пытаясь добежать до света
Но больше мне не встретить лета,
Под первым снегом я умру?

Печать иллюзии сотру!
Печать тоски и сожаления
Сотрет улыбки с лиц немых.
На том закончится стихотворение.


Рецензии