Август, чуть уставший от хлопот...

Август, чуть уставший от хлопот,
дремлет в полдень на скамеечке у дома.
Жёлтый лист тихонько упадёт,
по асфальту прошуршит чуть-чуть смущённо.

Полыхают астры к сентябрю,
дачники почти весь урожай собрали.
Первую холодную зарю
тут, да днях, уже в прогнозе обещали.

В воздухе покой и благодать -
августа всегда присущие приметы.
Хоть и с грустью, стали мы встречать
ранние закаты - поздние рассветы.

Отшумело лето, пронеслось!
Августу осталось подвести итоги -
что сбылось, а что и не сбылось,
но не будем с вами к лету очень строги.

Всё вернётся на круги своя,
не заметим как весна своей ладошкой,
на исходе лютня-февраля,
постучится к нам опять в окошко!


Рецензии
Стих вами написан прекрасно.

Сергей Лутков   29.08.2023 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Сергей!!! Добра и счастья!!

Лидия Клыкова   08.09.2023 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.