Восход

ВЕРА РЫЖИХ .
Пылает пламенем восток ,
Заря  как флаг встаёт победно .
Окончен ночи краткий срок ,
Хотя край неба  ещё  бледный .
Но солнца луч уже скользнул
Сквозь мрачный  сумрак небосвода
И вот уже рассвет шагнул ,
Одетый в мантию восхода .
Он пробежался по лесам ,
РасцветИл  горы  и долины ,
Потом как будто  в небесах,
Оставил хвост жар -птицы  длинный .
И вот уже на кухне чай ,
Оладьи с яблочным вареньем ...
Давай дружок , рассвет встречай ,
Природы  дивное творенье .
 


Рецензии