О яйцах, экономике и актуальности законов

О яйцах, экономике и актуальности законов

"Класть яйца в разные корзины пред отправленьем на базар"
И в экономике единый есть принцип, коль она – товар:
поврозь валюта - доллар, евро и наш отечественный рубль…-
олигархическим маневром разрухи запустили дубль,
построив из страны любимой наживы наглой балаган,
какою демонскою силой вершится дьявольский обман?

Раз в тысячи подорожали и газ, и свет, вся жизнь людей,
а нАбольшие ворковали  с улыбкой, - "хоть завязки шей…"
С постперестроечного счастья, случившегося со страной,
где ежедневные напасти, законам здравым дан отбой,
а бесконечно обсуждают, что "пить, курить нехорошо",
да вновь курилки возвращают в аэропортах, - глас прошёл:
- "За сто рублей сам отравляйся, попутно и людей вокруг…
Готов платить, так не стесняйся…" -  Законов дышло сходит с рук!
25.07.2019г. Векшина Л.А.


Рецензии
Когда-то фильм "!Королевство кривых зеркал" смотрели как сказку,
Сказка ожила и оказалась страшной.
Людочка, вы правы во всём.
Отличное стихотворение.
Обнимаю Ольга

Ольга Васильевна Савченко   13.09.2019 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, за напоминание о чудесном фильме. Действительно, некоторые параллели сюжета фильма перекликаются с реалиями века сего:))))

Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   14.09.2019 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.