Про честность

Меня попросила подруга
Стих написать про честность.
Что ж это за свойство,
В чем его интересность?
Бывает так часто
Мы судим поступки.
Они так контрастны,
А, люди так хрупки.
И, кажется просто
Налево, направо
Пройти перекрёсток,
Проплыть переправу.

Припев:
Честность это, как вода
Смоет всё до скрипа.
Зубы сводит чистота,
Счастливы до хрипа.

Когда говорит любимый:
"Прости меня дорогая,
Казалось наш брак нерушимый.
Но, теперь в моем сердце другая."
Начинают рушиться стены,
Безысходностью накрывает.
Так непросто даются измены
И правдивость порой убивает.
Невозможно всё в жизни предвидеть.
Но, честность у тех хороша,
Чья душа не может обидеть,
В чьих глазах любви доброта.


Рецензии